Idalys Ortiz prête pour Rio

Par Vincent Ménard avec IJF

Lkhamdegd Purevjargal prouve qu’elle est déjà en forme à un peu plus d’un mois des Jeux olympiques de Rio.

La Mongole s’impose à domicile, lors du Grand Prix d’Oulan-Bator, dans la catégorie des moins de 78 kilos.

En finale, elle se défait de la Croate Brigita Matic, championne du monde chez les juniors.

Trois combats ce dimanche pour Idalys Ortiz et trois victoires par ippon pour la Cubaine qui vient d’effectuer un stage de préparation au Japon.

En Mongolie, la championne olympique des plus de 78 kilos et candidate à sa propre succession s’adjuge l’or aux dépens de Javzmaa Odkhuu, troisième des derniers championnats d’Asie et 36e du classement mondial.

Women's podiums from the last day of #judomgl2016pic.twitter.com/jaBD3wuCWi

— Int. Judo Federation (@IntJudoFed) July 3, 2016

Chez les hommes, les jeunes prennent le pouvoir dans la catégorie des moins de 100 kilos avec – c’est rarissime – une finale opposant deux judokas âgés de moins de 20 ans.

Zelym Kotsoiev, qui décrocha le titre mondial chez les cadets, marque waza-ari sur osoto-makikomi au bout de 90 secondes avant de gérer son avantage jusqu’au terme de son duel avec Ishdorj Dashdulam.