Tour de France : Tom Dumoulin vainqueur de la 13e étape, bonne opération pour Froome

Emotion sur le Tour de France.

Emotion sur le Tour de France. Une minute de silence a été respectée au lendemain de l’attentat du 14 juillet à Nice.

D’un point de vue sportif, Christopher Froome a réalisé une excellente opération ce vendredi à l’occasion de la 13e étape : un contre-la-montre de 37,5 km entre Bourg-Saint-Andéol et la Caverne du Pont-d’Arc dans l’Ardèche. Le Britannique a terminé 2e, mais il a repris du temps à tous ses rivaux.

Son nouveau dauphin au général, Bauke Mollema, a, lui, réalisé un chrono correct. Il concède 51 secondes à Froome et se retrouve donc à 1’47’‘ du maillot jaune après 13 étapes. Adam Yates et Nairo Quintana, eux, ont perdu plus de temps. Ils sont 3e et 4e du général à 2’45’‘ et 2’59’‘.

Et le vainqueur du jour ? C’est Tom Dumoulin. Le Néerlandais, spécialiste de l’effort en solitaire a été le seul à boucler le parcours en moins de 51 minutes (50’15’‘). Le champion des Pays-Bas du contre-la-montre a devancé Christopher Froome de 1’03’‘.

.tom_dumoulin</a> remporte cette 13eme étape / wins the ITT <a href="https://twitter.com/hashtag/TDF2016?src=hash">#TDF2016</a> <a href="https://t.co/w2meHVhWCw">pic.twitter.com/w2meHVhWCw</a></p>&mdash; Le Tour de France (LeTour) 15 juillet 2016