Records en série aux championnats du monde de swimrun

Par Vincent Ménard

Stockholm était le point de départ des championnats du monde de swimrun, compétition – comme son nom l’indique – où il faut nager puis courir et ainsi de suite.

238 sportifs venus de 20 pays ont participé à cette onzième édition organisée entre 26 îles sur un parcours long de 75 kilomètres : 65 à effectuer à pied et 10 à la nage.

Des records du monde ont été battus dans les trois catégories en lice : chez les femmes avec la victoire des Suédoises Kristin Larsson et Annika Eriksson en 9 heures 32, en duo mixte avec un chrono de 8 heures 49 minutes et 58 secondes pour la Suédoise Eva Nyström associée à l’Australien Adriel Young et enfin chez les hommes.

Daniel Hansson et Lelle Moberg, deuxièmes l’an passé et membres de l’armée suédoise, sont passés sous la barre des huit heures.

Ils ont mis très exactement 7 heures 59 minutes et 4 secondes pour achever leur périple.

New world record confirmed! A time of 07:59:04 for team Swedish Armed Forces at otillorace</a> - that&#39;s 17mins faster! <a href="https://t.co/l21p9YZ8Iv">pic.twitter.com/l21p9YZ8Iv</a></p>&mdash; 220Triathlon (220Triathlon) 5 septembre 2016