Cyprien Sarrazin remporte le géant parallèle... avec un seul bâton

Le Français de 22 ans a décroché ce lundi sa première victoire dans l'élite à Alta Badia, en Italie.

Alors que personne ne l’attendait, le Français Cyprien Sarrazin a décroché ce lundi sa première victoire dans l‘élite sur le slalom géant parallèle d’Alta Badia, dans les Alpes italiennes.

Le Haut-Alpin de 22 ans qui disputait sa septième course sur le circuit professionnel, perd un bâton dans les tous premiers mètres de la finale… mais pas sa concentration. Il devance le Suisse Carlo Janka – champion olympique du slalom géant en 2010 – d’un dixième de secondes sur la ligne d’arrivée.

Cyprien Sarrazin n’avait jusqu’ici que 11 points au classement général de la Coupe du monde de ski alpin. Il en gagne 100 et monte à la 24ème place.

La petite finale a vu s’affronter deux Norvégiens : Kjetil Jansrud et Leif Kristian Haugen. Sans surprise c’est Jansrud qui s’impose, ce qui lui permet de se rapprocher de la tête du classement général, il compte maintenant 171 points de retard sur le quintuple tenant du gros globe Marcel Hirscher.

That was high pace! In the end cyprien_sarrazin wins his first World Cup in the PGS <a href="https://twitter.com/SWCAltaBadia">SWCAltaBadia.carlo_janka</a> 2nd and <a href="https://twitter.com/Kjansrud">Kjansrud 3rd pic.twitter.com/YoEHYnQ0OE