Par Cecile Mathy

Le Québecois est devenu champion du monde de Super-G à 35 ans.

Les aînés ont pris leur revanche ce mercredi à St Moritz.

Eric Guay est devenu champion du monde de Super G en Suisse.
L’expérimenté Québécois de 35 ans a déjoué les pronostics, lui qui n’avait rien gagné sur le circuit de la coupe du monde depuis 2014.

Il devient le premier Canadien à décrocher la couronne mondiale en Super-G, six ans après son titre en descente aux Mondiaux de Garmisch Partenkirchen.

MONDIAUX DE SKI ALPIN 2017 – Le Canada a l'honneur !

— Canada Suisse (@CanadaSuisse) 8 février 2017

Il devance Kjetil Jansrud de 45 centièmes. Le Norvégien était le grand favori de la course, lui qui a remporté trois des quatre super-G cet hiver.

Autre surprise : un autre Canadien Manuel Osborne-Paradis prend la troisième place. C’est son premier podium sur un grand championnat, à 33 ans.

Il éjecte ainsi de la boîte le Norvégien Alexander Aaamodt Kilde, actuellement troisième au classement de la coupe du monde de Super-G.

Le Français Alexis Pinturault, dauphin de Marcel Hirscher dans la course au gros globe de cristal (classement général de la coupe du monde), a pris la sixième place. Une belle performance pour le skieur de Courchevel, spécialiste de slalom géant et qui sera l’un des favoris du combiné de ces Mondiaux de ski alpin en Suisse.

Trois autres Français se classent dans le top 20.

Tir groupé pour Blaise Giezendanner, Adrien Theaux, et Brice Roger, respectivement 14e, 16e et 18e.