Ski Alpin: les suédois, avec style

Les suédois se sont adjugés avec autorité l’épreuve par équipes mixtes des finales de Coupe du monde de ski alpin.

Les suédois ont remporté ce vendredi à Aspen l’épreuve par équipes mixtes des finales de Coupe du monde de ski alpin. Les scandinaves se sont imposés 3/1 dans la finale face à l’Allemagne.

Mattias Hargin et Emelie Wikstroem ont triomphé de leurs adversaires allemands et ont particulièrement marqué les esprits par leur façon de coucher les portes.

Très en vue lors de cette compétition, Hargin a battu largement le record de l‘épreuve avec un temps canon de 18’‘70.

Battus en demi-finale pour seulement quatre dixièmes face à la Suède, les français, tenants du titre, ont terminé à la troisième place après leur victoire 4/0 face à l’Italie lors de la petite finale.

Parmi les huit nations qui ont pris le départ dans le Colorado pour cette épreuve, c’est donc la Suède qui triomphe et remporte pour la seconde fois depuis 2014 un Team Event .

Cette épreuve est en pleine évolution et sera intégrée comme discipline olympique lors des prochains Jeux Olympiques de 2018 qui se dérouleront à PyeongChang, en Corée du Sud.