Démonstration de force pour le Bayern Munich

Le Bayern a brillé dans le choc de Bundesliga contre le Borussia Dortmund. Le Real Madrid peut en revanche nourrir des regrets.

Cinzia Rizzi: Bienvenue pour ce nouveau numéro du Corner.

C’est peut être l’affiche de ces quarts de finale de la Ligue des champions qui aura lieu ce mardi entre le Real Madrid et le Bayern Munich, une vraie finale avant l’heure.

Si les joueurs de Carlo Ancelotti ont pris un bel ascendant pour le titre de champion d’Allemagne après sa victoire 4-1, ce weekend, contre Dortmund, le Real Madrid a marqué le pas en concédant un match nul 1-1 dans le derby de la capitale contre l’Atlético Madrid.

Les regrets du Real Madrid

Le Real Madrid avait une belle opportunité de marquer les esprits ce week-end et n’a pu faire mieux qu’un match nul 1-1 sur sa pelouse contre l’Atlético Madrid.

Le portugais Pepe a ouvert le score de la tête à la 52e minute sur un coup franc de Toni Kroos, avant que le français Antoine Griezmann ne vienne calmer le Santiago Bernabeu, à cinq minutes de la fin.

Les joueurs de Diego Simeone ramènent un bon point, eux qui n’ont pratiquement jamais été dangereux de toute la rencontre.

Le Real creuse malgré tout l‘écart en tête de la Liga, après la défaite 2-0 du FC Barcelone sur la pelouse de Malaga.

Le Bayern Munich sur un nuage

La Bundesliga avait elle aussi un choc au sommet entre le Bayern Munich et le Borussia Dortmund.

Franck Ribery a ouvert le score dès la quatrième minute de jeu sur un centre en retrait de Lahm, avant le but sur coup franc de Lewandowski, à peine cinq minutes plus tard.

Malgré la superbe réduction du score du portugais Raphael Guerreiro, les joueurs de Carlo Ancelotti ont inscrit deux nouveaux buts en seconde période par l’intermédiaire d’Arjen Robben et de l’névitable Lewandowski, auteur d’un doublé.

Le Bayern se rapproche du titre avec dix points d’avance sur Leipzig.

Up and Down

Après avoir vu les rencontres de quatre des huit participants aux quarts de finale de la Ligue des champions, place maintenant aux autres équipes.

Si deux d’entre eux ont eu des matchs plutôt faciles, deux autres se sont inclinés en décevant fortement.

C’est ce que nous allons voir dans notre rubrique Up and Down.

Parmi les satisfactions du week-end, Monaco a arraché une victoire difficile samedi à Angers grâce à un but de Falcao. De bon augure avant son quart de finale de Ligue des champions, ce mardi, contre Dortmund.

Avant la réception de Barcelone ce mardi, la Juventus, elle aussi, n’a pas décu et s’est imposée contre le Chievo sur un doublé d’Higuain. La Vieille Dame a six points d’avance sur son dauphin, l’AS Rome.

Parmi les déceptions, Barcelone avait l’occasion de rattraper le Real Madrid en tête de la Liga et s’est incliné 2-0 à Malaga. Le titre s’eloigne donc pour les blaugranas qui ont trois points de retard et un match de plus que les madrilènes.

Autre déception, le club de Leicester qui a rencontré à Everton sa première défaite (4-2) depuis l’arrivée de Craig Shakespeare en tant qu’entraîneur. Les anglais devront rebondir ce mercredi contre l’Atlético Madrid.

On parie?

Et maintenant, place aux pronostics de la rédaction d’Euronews concernant les quarts de finale aller de la Ligue des champions qui auront lieu mardi et mercredi. Vous pouvez vous aussi participer en utilisant le hashtag #TheCornerScores.

Borussia Dortmund 1-2 Monaco

La rédaction mise sur une victoire surprise des monégasques sur le terrain du Borussia Dortmund .

Juventus 2-1 Barcelona

Après la finale de Ligue des champions perdue en 2015 contre le Barca, la Juve devrait cette fois prendre sa revanche et s’imposer 2-1.

Atletico Madrid 1-1 Leicester City

L’Atlético devrait rencontrer des difficultés contre Leicester, qui n’a désormais plus rien à jouer dans son championnat. Match nul 1-1.

Bayern Munich 2-1 Real Madrid

Dans ce choc des quarts de finale, la rédaction mise sur une victoire 2-1 du Bayern contre le Real Madrid.

L’invité surprise en D4 anglaise

Oubliez Hasard, Neymar ou Messi… Le meilleur dribbleur en activité, n’est pas celui que vous croyez. Après sept minutes de jeu d’un match de quatrième division anglaise, un envahisseur innatendu a soudainement fait irruption sur la pelouse, mobilisant l‘énergie des acteurs du match et des arbitres pour le faire quitter le terrain. Le tout sous le regard du public, hilare. Nous clôturons cette édition du Corner avec la vidéo de l‘élément perturbateur en question. À la semaine prochaine!