Tour de France : première victoire pour Mollema

Bauke Mollema a remporté la 15e étape du Tour de France. Son premier succès sur la Grande Boucle.

Le Néerlandais s’est extirpé du groupe d‘échappés à 25 kilomètres de l’arrivée et a conservé 19 secondes d’avance sur ses poursuivants. Derrière, les favoris sont restés groupés à l’exception de Dan Martin qui récupère 14 secondes et Quintana, lâché, qui a perdu presque 4 minutes…

Au classement de l‘étape, on retrouve donc Diego Ulissi, Tony Gallopin et Primoz Roglic à 19 secondes de Mollema. Warren Barguil est juste derrière.

Au général, aucun changement parmi les quatre premiers. Froome reste en jaune. Dan Martin est désormais 5e à 1’12’‘. Quintana sort du Top 10. Il est 11e à plus de 6 minutes.

Ce lundi, repos pour les coureurs. 16e étape mardi entre Le Puy-en-Velay et Romans-sur-Isère. Étape de transition avec 2 côtes de 3e et 4e catégorie.