Les Françaises soulèvent le Glaive de Tallin

Les épéistes tricolores ont reporté l'épreuve par équipe de la Coupe du monde féminine à l'épée dans la capitale estonienne en battant l'Italie en finale.

Le Glaive de Tallin a été remporté ce dimanche par l‘équipe France. Les escrimeuses tricolores ont reporté l‘épreuve par équipe de la Coupe du monde féminine à l‘épée dans la capitale estonienne, en battant en finale l’Italie à la mort subite (43-39).

Le quatuor français composé d’Aliya Bayram, Marie-Florence Candassamy, Alexandra Louis Marie et Coraline Vitalis fait oublier son échec la veille, en individuel. La meilleure françaises n’avait terminé que 39ème.

La France, championne d’Europe en titre, devrait garder sa quatrième place au classement mondial.

Dans la petite finale, la Chine a arraché la médaille de bronze contre l’Allemagne (32-31).

Le Glaive de Tallin, qui réunit depuis près de 50 ans la crème de l‘épée mondiale, est devenu une compétition féminine l’an dernier.