Le Real Madrid remporte le Mondial des Clubs

Par Julien Pavy

Le Real Madrid est devenu la première équipe à remporter deux fois de suite la Coupe du monde des clubs. En finale à Abu Dhabi, les Merengue ont battu les Brésiliens du Gremio 1-0.

Le Real Madrid est devenu la première équipe à remporter deux fois de suite la Coupe du monde des clubs. En finale à Abu Dhabi, les Merengue ont battu les Brésiliens du Gremio 1-0. Un but inscrit en début de seconde mi-temps par l'inévitable Cristiano Ronaldo, qui s'est vu décerner il y a quelques jours un cinquième Ballon d'or.

Une compétition créée en 2000

Créée en 2000, cette compétition réunit les clubs champions continentaux des six confédérations de football : Outre le Real Madrid, vainqueur de la dernière la Ligue des champions, figuraient cette année les Néo-Zélandais d'Auckland City, les Japonais d'Urawa Red Diamonds, le club émirati d'Al Jazira (en tant que club champion du pays hôte du tournoi), les Marocains du Wydad Athletic Club et les Mexicains de Pachuca, qui ont terminé la compétition sur la troisième marche du podium.

Les clubs européens ont remporté jusqu'ici 10 des 14 éditions de cette Coupe du monde des clubs. Avec désormais trois trophées chacun, le Real Madrid et le FC Barcelone sont les clubs les plus titrés.