JO 2018 : les toutes premières médailles

REUTERS/Kim Hong-Ji

La première médaille d'or de la compétition a été décrochée ce samedi par la Suédoise Charlotte Kalla en skiathlon.

La toute première médaille d'or de ces Jeux Olympiques de Pyeongchang a été remportée par la Suédoise Charlotte Kalla ce samedi dans l'épreuve de skiathlon, en ski de fond. Elle a devancé la double tenante du titre, la Norvégienne Marit Bjoergen, et la Finlandaise Krista Parmakoski.

En patinage de vitesse, les Pays-Bas ont réalisé un triplé sur le 3000 mètres. Carlijn Achtereekte devance sur le podium ses deux compatriotes Ireen Wust, championne olympique de Sotchi, et Antoinette de Jong.

A l'épreuve de biathlon, l'allemande Laura Dahlmeier a réalisé un sans-faute au tir. Elle remporte le titre olympique du sprint devant la Norvégienne Marte Olsbu et la Tchèque Veronika Vitkova.

La finale du 1500 mètres de short-track aura permis à la Corée du Sud, pays organisateur de ces Jeux, d'obtenir sa première médaille d'or grâce à Lim Hyo-jun.

L'Allemand Andreas Wellinger a quant à lui remporté la médaille d'or au petit tremplin, à l'épreuve de saut à ski. L'argent et le bronze sont allés aux Norvégiens Johann Forfang et Robert Johansson.