Rugby : le Leinster remporte la Coupe d’Europe

Par Vincent Coste

Le club de la province Irlandaise a remporté sa quatrième Coupe d'Europe de Rugby en battant en finale l'équipe française du Racing 92 sur le score de 15 à 12.

Au terme d'un match sans essais, les Irlandais du Leinster se sont imposés en finale de la Coupe d'Europe de rugby en battant le club français du Racing 92 sur le score de 15 à 12. Le Leinster décroche ce samedi dans le stade San Mamés, à Bilbao en Espagne, son quatrième titre de champion d'Europe. Pour le Racing, c'est une nouvelle défaite en finale, après celle de 2016.

Les coéquipiers de Dan Carter, qui était forfait pour la finale, auraient pu, dans les arrêts de jeu de la seconde période, égaliser pour disputer ensuite des prolongations. Mais dans les 22 du Leinster, Rémi Talès a raté sa tentative de drop.

Sur le plan comptable, les Irlandais ont passé cinq pénalités (17' J.Sexton, 39' J.Sexton , 54' J.Sexton, 74 I.Nacewa, 79 I.Nacewa) contre quatre pour le Racing (4' T.Iribaren, 22' T.Iribaren, 45' T.Iribaren, 71 T.Iribaren).