Marquez s'envole, Zarco s'écroule

Par Pierre Michaud

Le champion du Monde de Moto GP Marc Marquez remporte le Grand Prix de France. Parti en pole plein d'espoir, Johann Zarco a rapidement chuté.

Imbattable Marc Marquez, le champion du monde de Moto GP remporte au Grand Prix de France sa troisième victoire consécutive. Sur le circuit Bugatti du Mans, le pilote Honda a su laisser ses adversaires partir à la faute pour s'imposer en solitaire.

Son plus grand rival, Andrea Dovizioso, est parti à la faute dès le quatrième tour et compte déjà près de 50 points de retard au classement mondial. Quant au poleman, le Français Johann Zarco, il devra encore patienter pour remporter, enfin, une course dans la catégorie reine. Lui est tombé dès le septième tour.

Marc Marquez s'impose haut la main devant les italiens Danilo Petrucci et Valentino Rossi.
Après 5 manches, il possède 36 points d'avance sur son compatriote Maverick Vinales et 37 sur Johann Zarco.