Portugal et Espagne se neutralisent 3-3

Par Cyril Fourneris

Un match de haut vol et déjà un triplé pour Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo a permis au Portugal d'arracher le match nul contre l'Espagne (3-3), au terme d'un match de haut vol ce vendredi à Sotchi. Le quintuple ballon d'or ouvre le score dès la quatrième minute sur un penalty qu'il a lui-même provoqué.

Diego Costa lui répond 20 minutes plus tard en réalisant un exploit personnel, mais Ronaldo permet au siens de repasser devant à la pause, bien aidé par une erreur du gardien espagnol David de Gea.

Le vent tourne vite, comme le ballon entre les pieds des joueurs de la Roja, qui impressionnent de maîtrise technique : Costa conclut une combinaison sur coup franc et Fernandez enfonce les filets portugais d'une volée sèche.

L'Espagne pense tenir le match, mais à l'approche du temps additionnel, Ronaldo loge son coup franc dans la lucarne... Les deux sélections ibériques, dernières championnes d'Europe, repartent avec un point chacune.