Mondial-2018 : un coup dur pour l'Allemagne

Tous droits réservés REUTERS/Carl Recine
Par Euronews avec AFP

Le Mexique prend la tête du groupe F.

Première grosse surprise dans ce début de Mondial. L'Allemagne, championne du monde en titre, s'est inclinée face au Mexique (1-0), dimanche à Moscou, pour son entrée dans la compétition.

Le joueur mexicain Hirving Lozano a inscrit l'unique but du match à la 35e minute.

"Nous avions un plan. Cela fait six mois qu'on y travaille. A cause des blessures il nous a fallu changer quelques joueurs, mais nous nous sommes tenus à ce plan. En première période nous avons été bien en place derrière et nous avons contre-attaqué très rapidement. Avec tous le respect que je dois à la grande équipe d'Allemagne, en première période nous étions supérieurs. Ils ont eu aussi des atouts offensifs, mais nous avions travaillé, avec nos milieux et nos défenseurs. Nous étions très bien en place sur le terrain. Les joueurs qui avaient une expérience internationale ont poussé les jeunes, nous avons joué par amour du jeu et non avec la peur de perdre. Nous allons maintenant fêter cette victoire et continuer", a déclaré Juan-Carlos Osorio, le sélectionneur du Mexique à l'issue de la rencontre.