Mondial : l'Argentine rejoint la France en 8e

L'Albiceleste a battu le Nigeria (2-1) et terminé deuxième du groupe D derrière la Croatie.

L'Argentine rencontrera l'Equipe de France en huitième de finale de la Coupe du monde. L'Albiceleste a arraché sa qualification en battant le Nigeria (2-1) ce mardi.

Après un quart d'heure crispé par l'enjeu, Messi ouvre le score et débloque le match. Mais au retour des vestiaires, l'arbitre offre un penalty généreux aux Nigérians pour une bousculade de Javier Mascherano. Il est transformé par Victor Moses.

L'Argentine est alors virtuellement éliminée, quand le défenseur Rojo sauve les siens d'une reprise de volée en toute fin de partie. Diego Maradona est déchaîné en tribunes.

La Croatie au-dessus

Dans l'autre rencontre du groupe D, la Croatie a poursuivi son sans faute en battant l'Islande sur le même score (2-1).

Déjà qualifiée depuis sa démonstration contre l'Argentine, c'est une équipe croate entièrement remaniée qui ouvre le marque par l'intervalle de Milan Badelj, avant que Gylfi Sigurðsson égalise sur penalty et redonne espoir au fidèle public viking.

Espoir enterré par Perisic, d'une frappe croisée à la 90e minute. Les Croates terminent premiers indiscutables et rencontreront le Danemark en huitième de finale.