Mondial : l'Allemagne éliminée dès le premier tour

La Mannschaft été battue par la Corée du Sud (2-0).

Coup de tonnerre sur la planète football, l'Allemagne est éliminée de la Coupe du monde. Les tenants du titre ont été battus par la Corée du sud (2-0) ce mercredi lors du troisième et dernier match de la phase de groupes.

Déja défaite contre le Mexique, la Mannschaft avait obligation de l'emporter, mais elle s'est confrontée à un bloc sud-coréen solide et dangereux en contre-attaque.

Les Coréens marquent dans les dernières minutes du match contre le cours du jeu par l'intervalle de Kim (93e) à la limite du hors-jeu et Son (96e) dans un but déserté par Neuer.

L'Allemagne a frappé 28 fois au but sans succès. La voilà aussi frappée par la malédiction des Champions du monde, comme récemment la France (2002) l'Italie (2010) et l'Espagne (2014).

La Suède héroïque

Les deux qualifiés du groupe F sont donc finalement la Suède et le Mexique, qui s'affrontaient dans le même temps. Vainqueurs (3-0), les Suédois finissent premiers avec la manière.

Les trois buts ont été inscrits en seconde période signés Augustinsson (50e), Granqvist (62e) sur penalty et Alvarez (74e) contre son camp.

Le Mexique a complètement manqué son match et peut remercier la Corée du Sud : en cas de victoire de l'Allemagne il aurait été éliminé à la différence de buts.