Mondial : la Belgique a rendez-vous avec le Japon

La Belgique termine en tête de son groupe après sa victoire sur l'Angleterre 1-0.

La Belgique termine en tête de son groupe après sa victoire sur l'Angleterre lors d'un match sans véritable saveur.

L'Angleterre jouera contre la Colombie

On retiendra tout de même le but plein de finesse d'Adnan Januzaj à la 51ème minute sur une frappe du gauche imparable.

Les stars belges Eden Hazard, Romelu Lukaku, Kevin De Bryunes, étaient sur le banc, les deux sélectionneurs ayant choisi de faire tourner leurs effectifs pour ce troisième et dernier match de poule.

En huitièmes de finale, l'Angleterre affrontera la Colombie, alors que la Belgique jouera face au Japon et pourrait croiser le Brésil en quarts de finale.

La Tunisie 3ème du groupe G

L'autre rencontre opposait deux équipes déjà éliminées : la Tunisie et le Panama. Les Panaméens ont ouvert le score à la 30ème minute de jeu. La frappe à 25 mètres de José Luis Rodriguez, déviée par un défenseur, a trompé le gardien tunisien.

"Les Aigles de Carthage" ont haussé le ton en seconde mi-temps en inscrivant deux buts en l'espace de quinze minutes par Fakhreddine Ben Youssef et Wahbi Khazri.

Les Tunisiens s'emparent de la troisième place du groupe, alors que le Panama quitte la Russie avec la satisfaction d'avoir disputé sa première Coupe du Monde.