Mondial : la Belgique revient de loin

Par Julien Pavy

La Belgique s'est qualifiée aux forceps pour les 1/4 de finale en éliminant le Japon 3-2, après avoir été menée 2-0.

Un but de Nacer Chadli dans le temps additionnel permet à la Belgique de se qualifier pour les quarts de finale, au terme d'un match complètement fou.

Car les Japonais ont mené 2-0, deux buts inscrits coup sur coup en début de seconde mi-temps par Genki Haraguchi et Takashi Inui.

Mais les Diables Rouges se sont réveillés à la 69ème minute grâce à une tête lobée de Jan Vertonghen.

Puis cinq minutes plus tard, le but de l'égalisation sur une nouvelle tête, cette fois-ci de Marouane Fellaini, qui venait de rentrer sur la pelouse.

La Belgique l'emporte aux forceps et va en quarts de finale comme en 2014. Elle affrontera le Brésil.