F1 : Hamilton rafle la mise au Grand Prix d'Allemagne

Le britannique qui vient de resigner pour deux chez Mercedes est revenu de très très loin...

En Formule 1, a l’issue du grand prix d’Allemagne, 11ème manche de la saison, le britannique Lewis Hamilton s’impose au terme d’une course folle. Alors que le local de l’étape Sebastian Vettel sur Ferrari parti en pôle position a dominé les 3/4 de la course, la pluie qui s’est invité sur le circuit lui a fait faire une sortie de route et l'a contraint à abandonner.

Au final, Lewis Hamilton, pourtant parti 15ème, remporte la course, suivi de son coéquipier de chez Mercedes Valtteri Bottas.

La très mauvaise opération du jour est pour l’allemand Sebastian Vettel qui perd la tête du classement mondial des pilotes, au profit de Lewis Hamilton.

Double peine logique, Mercedes s’adjuge aussi la première place du classement des constructeurs devant Ferrari, désormais deuxième. La hiérarchie de la F1 prochain est donc totalement bousculé jusqu’au grand prix de Hongrie dimanche prochain.