Tour 2018 : Astana fait coup-double !

Magnus Cort Nielsen célébre sa victoire d'étape sur le Tour de France

Après Fraile hier, c'est Magnus Cort Nielsen qui s'est imposé aujourd'hui. Deux succès consécutifs pour Astana.

Carton plein ce week-end pour l’équipe Astana. Après la victoire d’Omar Fraile samedi, c’est le Danois Magnus Cort Nielsen, un autre de ses membres, qui s’est imposé ce dimanche entre Millau et Carcassonne. A 25 ans, c’est la première fois qu’il remporte une étape du Tour de France… Il a su aller au bout d’une échappée démarrée tôt dans la course et dominer au sprint dans les derniers kilomètres Mollema et Izagirre.

Le général n’est lui pas bousculé avec un Geraint Thomas qui assume de plus en plus son envie de gagner le Tour face à son coéquipier de la Sky Chris Froome et un Tom Dumoulin en embuscade… La Sky qui devra faire sans Gianni Moscon, exclu après avoir frappé un coureur de l'équipe Fortuneo pendant la course. Romain Bardet, toujours 5ème, reste à 3 minutes et 21 secondes du maillot jaune.

Ce lundi, repos pour les mollets des cyclistes, avant d’entamer l'ultime semaine de ce tour de France 2018 qui passera par les Pyrénées. L’étape de mardi reliera Carcassonne à Bagnères-de-Luchon.