Yazeed Al-Rajhi grand vainqueur de cette édition 2018 du Rallye de la route de la Soie

Il n'a pourtant remporté aucune étape.

• Yazeed Al-Rajhi a remporté l’édition 2018 du rallye de la Route de la soie. A bord de son X-Raid Mini, le Saoudien n’a été victime que d’une seule crevaison sur les 7 jours de la compétition et même s’il n’a jamais gagné une étape, il termine avec une heure d’avance sur son rival. Après sa troisième participation, il est finalement monté sur la première marche du podium, sur la Place Rouge à Moscou.

• Nasser Al-Attiyah a remporté 3 étapes et aurait facilement gagné, s'il n'avait pas perdu 4 roues motrices sur 3 étapes. C'était sa première participation en 8 ans et il a dit avoir adoré cette expérience.

• Harry Hunt quant à lui, a remporté la 7ème étape, sa deuxième victoire tout au long de la compétition.

• Dans la catégorie « Camion », Andrey Karginov et son Kamaz ont réussi à s’imposer sur le podium avec 18 minutes d’avance sur son concurrent Ayrat Mardeev. Une course difficile pour les véhicules Kamaz, mais Karginov évitait au maximum de s’arrêter et accélérait lorsque c’était nécessaire. Il a ainsi remporté tous les grands rallyes tout terrain en Afrique, en Amérique du Sud ainsi qu’en Russie.

• Martin Van Den Brink a remporté cette dernière étape côté camion, ravi d’avoir tout donné pour la dernière phase du parcours.