Fin de saison épique en MotoGP !

Par Pierre Michaud

Le GP de Valence aura été marqué par les chutes, 9 pilotes au tapis dont le champion du monde Marc Márquez. Dovizioso signe un 4ème succès en 2018

Andrea Dovizioso peut avoir le sourire en ce dimanche de novembre. Le pilote Ducati remporte à Valence le dernier Grand Prix de la saison de MotoGP 2018, sa quatrième victoire de la saison (douzième en carrière). L'Italien célèbre de la plus belle des manières sa deuxième place de vice-champion du monde consécutive.

Dovizioso s'impose au terme d'une course épique. Des conditions météo dantesques ont fortement perturbé la course. Neuf pilotes sont partis au tapis dont le champion du monde, Marc Márquez et le poleman Maverick Viñales.

Face à cette hécatombe, le drapeau rouge était inévitable. Nouveau départ après trente minutes d'interruption et Álex Rins en pole position. L'Espagnol de chez Suzuki n'a pas résisté longtemps à ses poursuivants italiens, Andrea Dovizioso et Valentino Rossi.

Le pilote Ducati s'est envolé vers la victoire tandis que TheDoctor est à son tour parti à la faute quelques tours plus loin, alors qu'il était parvenu à passer Rins.

Valentino Rossi termine malgré tout le championnat du monde à la troisième place.