Formule 1 : Lewis Hamilton, vainqueur du GP de Bahreïn

Par Olivier Peguy

Formule 1 : Lewis Hamilton, vainqueur du GP de Bahreïn. Le Britannique (au volant d'une Mercedes) s'impose devant son coéquipier Bottas. Leclerc, sur Ferrari, est 3ème.

Lewis Hamilton, vainqueur du Grand Prix de Formule 1 de Bahreïn, 2ème épreuve de la saison.

Le Britannique, quintuple champion du monde, a devancé à l'arrivée son coéquipier finlandais Valtteri Bottas.

Pour leur écurie Mercedes, c'est le deuxième doublé de la saison après celui décroché en Australie il y a 15 jours.

Et pourtant, la victoire semblait promise à Charles Leclerc. Mais voilà le moteur de sa Ferrari a connu une avarie à dix tours de l'arrivée. Le jeune Monégasque termine donc 3ème. C'est son premier podium en Formule 1. Il n'est âgé que de 21 ans.

L'autre pilote Ferrari, l'Allemand Sebastian Vettel prend la 5ème position.