Grand Slam de Bakou : troisième et dernière journée

Qui remporte l'or et qui termine son Grand Slam en beauté à Bakou, en Azerbaïdjan ?

L'homme du jour

L'ancien champion du monde Nemanja Majdov est venu à Bakou avec un objectif : montrer qu'il y était de retour au top de sa forme. Et cela n'a pas manqué.

Le Serbe a d'abord battu l'actuel champion du monde espagnol Nikoloz Sherazadishvili en demi-finale avec un magnifique Kata Guruma.

Face à lui, l’Azerbaïdjanais Mammadli Mehdiyev a tenté de faire de la résistance... Sans succès. Le Serbe pulvérise tout sur son passage, c'est définitivement l'homme du jour.

"J'aime la pression, j'aime affronter tout le monde. Que l'ambiance soit avec moi ou contre moi, peu importe c'est parfait. C'est ça le judo. C'est un super sport, et nous devons le respecter et nous avons besoin de spectateurs. J'aime quand les foules sont à domicile et qu'elles applaudissent leurs champions" a-t-il déclaré après sa victoire.

Face-à-face allemand

Luise Malzahn et Anna-Maria Wagner ont quant à elles livré un face-face 100% allemand dans la catégorie des moins de 78 kilos, en finale.

Et l'expérience s'est avérée être épique pour la première avec deux waza-ari, pour contrer l'attaque de son adversaire. Louise Malzahn se retrouve à la première place du podium pour la première fois en cinq ans. Des deux Allemandes, c'est elle qui devient sans conteste la femme du jour.

Dans le palmarès également...

Dans la catégorie des moins de 100 kilos... Le Néerlandais Michael Korrel était lui aussi en très grand forme, mettant au tapis ses adversaires un an à un, avant de battre l'ex numéro 1 mondial, le Russe Kazbek Zankishiev, pour s'arroger la première place du podium.

De l'or, encore, pour Yelyzaveta Kalanina, dans la catégorie des moins de 78 kilos. L'Ukrainienne de 24 ans a remporté la victoire contre Larisa Ceric.

Lui aussi termine bien sa journée... Le Géorgien Gela Zaalishvili a battu le Russe Ruslan Shakhbazov et a remporté ainsi sa première médaille d'or dans la catégorie des séniors.

L'image du jour

Notre image du jour pour terminer. Elle est signée Khusen Khalmurzaev. Dans la catégorie des moins de 90 kilos, le Russe a affronté Murao Sanshiro et démontre toute sa force avec ce spectaculaire Uchi-mata.

Une action incroyable qui conclut trois jours animés à Baku.