La Géorgie se démarque lors du troisième jour du Grand Prix de Zagreb

Tous droits réservés

Revivez le troisième jour du Grand Prix de judo de Zagreb.

Pour cette troisième journée du Grand Prix de Judo de Zagreb, l'ex-championne du monde japonaise Mami Umeki est notre compétitrice du jour. Grâce à un Uchi mata astucieux contre Fanny-Estelle Posvite, la Japonaise parvient à contrer l'attaque de la Française. Elle remporte la finale dans la catégorie des moins de 78 kg.

"Je me suis concentrée sur mes prises et j'ai persisté dans les quatre premières minutes" raconte la Japonaise. "Cela m'a permis de gagner, j'étais très heureuse de mettre en application ce que j'ai travaillé à l'entrainement" conclut-elle.

La Géorgie en or

Beka Gviniashvili est de retour ! Deux ans après sa dernière médaille d'or dans le circuit de la fédération internationale de judo, le Géorgien a battu, de manière spectaculaire le japonais Murao en finale des moins de 90 kg. Il est notre compétiteur du jour.

De son côté, le champion du monde junior, Gela Zaalishvili, a battu le médaillé d’argent olympique Harasawa Hisayoshi avec une technique remarquable, inspirée de la légende géorgienne Shota Khabareli. Un judo puissant pour une finale dynamique dans la catégorie des plus de 100 kg.

Première victoire pour Shady El Nahas

Shady El Nahas disputait sa troisième finale sur le circuit. Le Canadien a su se servir d'une attaque de son adversaire français pour le maîtriser au sol et réaliser une clé de bras. Il remporte sa première médaille d'or sur le circuit, dans la catégorie moins de 100 kg.

"Je préfère rester debout car je suis meilleur dans cette position, mais j’ai plusieurs cordes à mon arc, c’est donc bien de pouvoir réaliser mon premier Juji dans un tournoi, c’est en fait ma première victoire en Ne-waza sur le circuit de la Fédération" se réjouit-il.

Le moment du jour nous vient de Karla Prodan. La Croate a remporté le bronze à domicile dans la catégorie des - de 78 kg. De quoi ravir ses supporters en ce troisième et dernier jour du Grand Prix de Zagreb 2019.