Le Pays de Galles pour le perdant du Crunch

Tous droits réservés
Par Pierre Michaud

Assurés de terminer en tête de leur poule, les Gallois éviteront le vainqueur du France-Angleterre de samedi. Celui-ci se mesurera donc à l'Australie.

Le Pays de Galles terminera bien en tête de la poule D de la coupe du monde de rugby.

Mercredi à Oita, les Diables Rouges ont dominé les Fidji au terme d'un match serré (29-17). 3 essais ont été inscrits par de généreux océaniens et 4 par les Gallois dont 3 pour le seul Josh Adams.

L'ailier des Worcester Warriors en est désormais à 4 essais en 3 matches au Japon. Seuls l'Argentin Julian Montoya et le Japonais Kotaro Matsushima ont fait aussi bien depuis le début de la compétition.

Les Gallois sont donc assurés de terminer devant l'Australie, ils affronteront en quarts de finale le perdant du crunch entre la France et l'Angleterre.

Josh Adams, auteur d'un triplé face aux Fidji

Les autres rencontres du jour

Dans la poule A, le carton du jour pour l'Ecosse qui passe 61 points aux Russes. Le XV au chardon reste en course pour la qualification, tout se jouera face au Japon, dimanche.

Dans la poule C, l'Argentine remporte un match sans enjeu face à la lanterne rouge américaine, victoire 47-17 pour les Pumas.