L'Australie, à son tour, suspend son championnat de football

Tous droits réservés Euronews
Par Pierre Michaud

La A-League, à son tour, a décidé de fermer ses portes. Le match Newcastle Jets-Melbourne City était donc le dernier de la saison.

Malgré le Coronavirus, on jouait toujours en Australie ce lundi. La A-League était l'un des derniers championnats, avec l'Angola, la Biélorussie, la Birmanie, le Burundi ou le Nicaragua, à ne pas avoir suspendu sa saison.

Quelques heures après la victoire des Jets (2-1), la Ligue australienne a pris la décision de reporter la fin de saison. Il faudra attendre une conférence de presse, le 22 avril prochain, pour en savoir plus sur la suite de la saison de A-League.

Le dernier match avant l'interruption du championnat restera donc ce Newcastle Jets-Mebourne City, le 9e contre le 2e (sur 11 équipes).

Et ce sont les Jets qui ont réussi un joli coup en dominant le club filial de Manchester City, entraîné par le Français Erik Mombaerts.

Nick Fitzgerald avait ouvert le score juste avant la mi-temps pour les locaux avant qu'un autre Français de Melbourne, l'ancien milieu de terrain de Dijon et Sochaux, Florin Bérenguer, n'égalise de la tête.

Le but de la victoire restera l'un des plus beaux de la saison de A-League. Une lourde frappe à distance signée Steven Ugarković.