Football : les joueuses de l'OL décrochent une septième Ligue des champions

Tous droits réservés Alvaro Barrientos/Alvaro Barrientos
Par euronews avec AFP

Et à la fin, c'est les Lyonnaises qui gagnent. Wendie Renard et ses coéquipières, en battant les Allemandes de Wolfsburg ce dimanche ont ajouté une nouvelle Ligue des champions à leur palmarès, la cinquième de suite.

Les filles de l'Olympique lyonnais marquent une fois encore l'histoire du football, en remportant leur 7e Ligue des champions , la 5e consécutive, en battant 3-1 les Allemandes de Wolfsbourg.

Une telle série de victoires dans la plus prestigieuse des compétitions européennes n'était pas arrivée depuis le Real Madrid, entre 1956 et 1960 chez les hommes.

Pour Delphine Cascarino, attaquante de l'OL, "c'est vraiment incroyable, surtout que j'ai fait partie de ces cinq Ligue des Champions consécutives. Je suis vraiment fière de faire partie de cette équipe, on a essayé d'écrire l'histoire, on l'a fait, et maintenant on va essayer de continuer sur cette lancée"

Malgré l'absence majeure d'Ada Hegerberg et la blessure d’Amandine Henry en quart de finale, les Lyonnaises ont une nouvelle fois prouvé leur supériorité.

L'OL termine une nouvelle saison avec le triplé championnat, Coupe de France, Ligue des champions et sans avoir perdu un seul match.