9 000 coureurs réunis à Addis-Abeba pour la "Great Ethiopian Run"

Tous droits réservés Caption
Par Rédaction AfricanewsAFP

Ce dimanche, la course à pied a repris ses droits avec l'un des plus grands événements sur route d'Afrique, la "Great Ethiopian Run 2020".

**Ce dimanche, la course à pied a repris ses droits avec l'une des plus grandes courses sur route d'Afrique, la "Great Ethiopian Run 2020". 210 athlètes de la catégorie "Elite" étaient au rendez-vous sur les 10 km disputés à Addis-Abeba. **

Comme un symbole, c'est l'ancienne star du fond, Haile Gebrselassie qui est venu remettre les prix aux vainqueurs à l'arrivée. Chez les hommes, la victoire est revenue àAbe Gashaw, 22 ans, qui a bouclé les 10 km en 28'19. Il s'agit de sa deuxième victoire sur cette course, après celle de 2016.

L'épreuve féminine a été remportée par Tsige Gebrselama, 20 ans, qui s'est détachée à mi-course pour passer la ligne en 32'32. Elle a remporté son premier succès sur la "Great Ethiopian Run avec 2 secondes d'avance sur Medehen Gebrselassie.

Une grande fête populaire

Ces 10 km d'Addis-Abeba ont surtout été une grande victoire populaire : la manifestation a réuni plus de 9000 coureurs. Tous les participants ont subi des contrôles de températures et le port du masque était obligatoire avant et après la course. Ces mesures strictes dans le cadre de la lutte contre la Covid-19 n'ont pas empêché la bonne humeur et le retour d'une ambiance festive dans les rues de la capitales éthiopienne.