Euro de foot : l'Angleterre brise la malédiction et va en finale !

Harry Kane victorieux face au Danemark à Wembley
Par Euronews avec AFP

L'Angleterre a rejoint l'Italie en finale de l'Euro en venant difficilement à bout du Danemark au stade de Wembley à Londres.

Pour la première fois de son histoire, l'Angleterre décroche son billet pour la finale de l'Euro. Ultra-favoris, les Anglais ont dû attendre les prolongations pour venir à bout des valeureux Danois.

Ces derniers ont ouvert le score sur un impressionnant coup-franc de Mikkel Damsgaard. Les Three Lions ont vite réagi en égalisant grâce à un but contre son camp de Simon Kjaer.

L'épilogue s'est joué en prolongation, sur un penalty concrétisé en deux temps par le capitaine Harry Kane. 2-1, score final au stade Wembley de Londres.

L'Angleterre disputera dimanche face à l'Italie sa première finale internationale depuis 55 ans, la dernière fois, c'était en 1966 à Londres lors de son sacre pour la Coupe du monde.