JO : Karsten Warholm, or et record mondial sur 400 m haies

Karsten Warholm après sa victoire en finale du 400m haies
Par Euronews avec AFP

Le Norvégien a réalisé un exploit en devenant le premier homme de l'histoire sous les 46 secondes sur le 400 m haies

45 secondes 94 centièmes... Karsten Warholm a pulvérisé son propre record du monde sur 400 mètres haies. Le Norvégien décroche l'or au terme d'un duel épique avec l'Américain Rai Benjamin, pour ce dernier, ce fut rien de moins que "la plus grande course de l'histoire des JO".

En saut en longueur, le bonheur de Malaika Mihambo. L'Allemande remporte son premier titre de championne olympique grâce à un bond de sept mètres lors de son dernier essai. C'est trois centimètres de plus que l'Américaine Brittney Reese et la Nigériane Ese Brume, médaille d'argent et de bronze.

En cyclisme sur piste, l'Allemagne écrase la compétition de poursuite féminine par équipes. Les Allemandes remportent l'or devant les Britanniques et les Américaines et après avoir battu trois fois en deux jours le record du monde finalement établi à 4 min 04 sec 242/100.

En kayak monoplace, sur 1 000 mètres, deux Hongrois montent sur les plus hautes marches du podium. Balint Kopasz décroche l'or et signe un nouveau record olympique. Son compatriote Adam Varga se contente de l'argent, et le Portugais Fernando Pimenta du bronze.

Enfin en voile, catégorie 49er, les Britanniques Dylan Fletcher et Stuart Bithell s'imposent devant les Allemands dans la dernière régate. Les Néo-Zélandais tenants du titre, se retrouvent sur la deuxième marche du podium

Chez les femmes, déjà titrés à Rio, les Brésiliennes Martine Grael et Kahena Kunze s'offrent un doublé olympique. Elles devancent les Allemandes Tina Lutz/Suzann Beucke et les Néerlandaises Annemiek Bekkering/Annette Duetz.