Course aux dernières médailles à Tokyo

Tous droits réservés Euronews
Par Euronews avec AP

Les JO de Tokyo approchent de la fin avec en basket les Bleus qui cèdent la médaille d'or aux Américains et une marathonienne kényane en tête à Sapporo.

Il n'y a pas eu de miracle à Saitama: les Bleus du basket sont restés au pied de l'Olympe face aux grandissimes favoris américains et se sont inclinés 87 à 82 en finale.

À lui, seul Kevin Durant a maqué 29 points, les stars de la NBA n'ont jamais vraiment douter et raflent la médaille d'or.

Doublé kenyan pour le marathon féminin où Peres Jepchirchir s'impose en 2h27''20''

88 coureurs étaient inscrits et la marathonienne de 27 ans a devancé de seie secondes sa compatriote Brigid Kosgei. La course qui s'est déroulée sous une chaleur étouffante et humide.

De leur côté, Christian Sorum et Anders Mol ont battu la Russie dans le match pour la médaille d'or du beach-volley masculin et ont offert ainsi à la Norvège sa première médaille olympique dans cette discipline.

Le titre olympique de golf a été remporté ce samedi avec un coup d'avance par la l'Américaine de 23 ans Nelly Korda. La Japonaise Mone Inami a offert quant à elle l'argent à son pays où les amateurs de golf sont nombreux.

En boxe, dans la catégorie des poids mi-moyen le Turc Busenaz Surmeneli s'est imposé trois rounds à rien face au Chinois Hong Gu. C'est la deuxième médaille d'or pour la Turquie au Japon.

Et c'est le Brésilien Hebert Sousa qui a remporté la médaille d'or de la boxe masculine dans la catégorie des poids moyens avec un KO au troisième round face à l'Ukrainien Oleksandr Khyzhniak