Football : le Real Madrid soulève la Supercoupe de l’UEFA 2022

Les joueurs du Real Madrid soulèvent leur 1er trophée de la saison.
Les joueurs du Real Madrid soulèvent leur 1er trophée de la saison. Tous droits réservés AFP/Javier Soriano
Tous droits réservés AFP/Javier Soriano
Par Jean ARCA / Euronews avec AFP

Ce mercredi soir, dans le stade Olympique d'Helsinki, le Real Madrid a battu l'Eintracht Francfort 2-0 pour s'adjuger la Supercoupe de l’UEFA 2022.

Le Real Madrid a remporté ce mercredi soir la Supercoupe de l'UEFA 2022 face à l’Eintracht Francfort sur le score de 2-0.

Ce match, se déroulant dans le stade olympique d'Helsinki en Finlande, opposait le dernier vainqueur de la Ligue des champions à celui de la Ligue Europa.

Les Madrilènes ont ouvert le score à la 38e minute par l’intermédiaire de David Alaba, avant que Karim Benzema ne double la mise à la 65e minute.

Le Real Madrid de Carlo Ancelotti soulève la 5e Supercoupe de l'UEFA de son histoire, un trophée que le club n’avait plus remporté depuis 2018. Zinedine Zidane était alors à la tête de l’équipe.

Karim Benzema n’aura pas manqué l’occasion de dépasser la légende du club, Raúl, en nombre de buts inscrits sous le maillot du Real Madrid. Portant son total à 324 unités, il est désormais 2e meilleur buteur de l’histoire du club, seulement devancé par Cristiano Ronaldo et ses 450 buts.

Le joueur français est plus que jamais engagé dans la course au Ballon d’Or, dont l’attribution aura lieu le 17 octobre prochain, au théâtre du Châtelet à Paris.