Festival olympique de la jeunesse européenne : un Géorgien en or

Triomphe à domicile pour Robinzon Beglarishvili lors du Festival olympique de la jeunesse européenne. Le judoka géorgien s’impose à Tbilissi dans la

Le judoka géorgien s’impose à Tbilissi dans la catégorie des moins de 60 kilos en battant en finale l’Italien Manuel Lombardo.

En gymnastique artistique, où là aussi la compétition est réservée aux 14-18 ans, la victoire revient aux Russes dans l‘épreuve par équipes.

Elena Eremina, Anastasiia Iliankova et Daria Skrypnik sont accompagnées sur le podium par les Belges et les Allemandes.

Une barre effacée à 2,12 mètres et une médaille d’or à la clé pour l’Ukrainien Dmytro Nikitin.

L’Irlandais Ryan Carthy Walsh s’arrête à 2,09 mètres tandis que le Grec Antonios Merlos ne peut aller au-delà de 2,06 mètres.

Chez les jeunes filles, performance remarquable de Georgiania Iuliana Anitei qui atterrit à 13,50 mètres au triple saut.

La Roumaine devance l’Ukrainienne Sonia Da Konseisao Kussekala qui améliore pourtant son record personnel avec 13,30 mètres.

Dans le bassin de Tbilissi et devant des tribunes bien garnies, Janja Jamsek remporte de justesse le 200 mètres dos.

A 14 ans, la Slovène boucle ses deux aller-retour en 2 minutes 16 secondes et 75 centièmes, soit 9 centièmes de mieux que la Moldave Tatiana Salcutan.