Votez pour le sportif de l’année 2017

Euronews vous invite à désigner le(s) sportif(s) de l’année 2017. Choisissez et votez.

MOHAMMED FARAH | COUREUR DE FOND

Le coureur de fond britannique a battu cette année tous les records. A 34 ans, le quadruple champion olympique a remporté le titre du 10 000 mètres pour la troisième année consécutive aux Championnats du monde, ce qui fait de lui le premier athlète à s'adjuger 10 titres consécutifs dans les compétitions majeures.

**EQUIPE NATIONALE D’ISLANDE | FOOTBALL **

Après son incroyable épopée à l’Euro 2016, conclue en quart de finale, le Petit Poucet islandais a récidivé cette année en se qualifiant pour la prochaine Coupe du Monde. Alors que l’Islande était reléguée à la 131ème place au classement de la FIFA, l’équipe nationale est désormais classée 21ème et est prête à en découdre l'été prochain à l’occasion de sa toute première participation à un Mondial de foot.

**GARBINE MUGURUZA | TENNIS **

A 24 ans, l’Espagnole a remporté cette année le tournoi de Wimbledon en battant pour la première fois en finale l’Américaine Venus Williams. C’était sa deuxième victoire dans un tournoi du Grand Chelem après Roland-Garros en 2016. Une ascension fulgurante qui lui vaut désormais le rang de deuxième joueuse mondiale au classement de la WTA.

OLYMPIQUE LYONNAIS - EQUIPE FEMININE | FOOTBALL

Leader incontestée en D1 cette année, l’équipe lyonnaise a aussi dominé le football européen. Les "Lionnes" ont décroché leur deuxième titre consécutif en Ligue des Champions et seront encore au rendez-vous des quarts de finale en mars prochain. Une étude réalisée cette année a montré que l'équipe lyonnaise est l'équipe sportive féminine la mieux rémunérée au monde.

CRISTIANO RONALDO | FOOTBALL

Et de cinq ! Le Portugais du Real Madrid a remporté cette année son 5ème Ballon d’Or, égalant ainsi le record de Lionel Messi. Une saison également marquée par d'autres succès puisqu'à 32 ans, Ronaldo est aussi devenu le premier joueur à marquer 100 buts en Champions League.