France-Etats-Unis: du mieux pour Pogba, l'erreur de Sidibé

Par AFP
Tous droits de reproduction et de représentation réservés. © 2024 - Agence France-Presse.
Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© 2024 - Agence France-Presse. Toutes les informations (texte, photo, vidéo, infographie fixe ou animée, contenu sonore ou multimédia) reproduites dans cette rubrique (ou sur cette page selon le cas) sont protégées par la législation en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle. Par conséquent, toute reproduction, représentation, modification, traduction, exploitation commerciale ou réutilisation de quelque manière que ce soit est interdite sans l’accord préalable écrit de l’AFP, à l’exception de l’usage non commercial personnel. L’AFP ne pourra être tenue pour responsable des retards, erreurs, omissions qui ne peuvent être exclus dans le domaine des informations de presse, ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations. AFP et son logo sont des marques déposées.

Dans un match difficile pour l'équipe de France, samedi à Lyon contre les Etats-Unis (1-1), le milieu Paul Pogba a livré une assez bonne performance, bien meilleure en tout cas que face à l'Italie, la semaine passée à l'inverse de l'arrière droit Djibril Sidibé, clairement fautif sur le but américain. Hugo Lloris: peu de travail mais le gardien des Bleus n'a pas su être décisif sur l'unique but du match inscrit par Green juste avant la mi-temps malgré l'angle bien fermé. Djibril Sidibé: Sa responsabilité sur le but américain est clairement engagée. Il a mal négocié la réception du ballon sur le centre venu de l'aile droite et mis Green en bonne position. Remplacé par Benjamin Pavard à la 74e minute qui a délivré quatre minutes plus tard le centre permettant à Mbappé d'égaliser (78). Raphaël Varane: Un match sans trop de travail pour le Madrilène peu sollicité par l'attaque américaine. Samuel Umtiti: Comme son partenaire de la défense centrale, Varane, Umtiti n'a pas été trop mis à contribution. Benjamin Mendy: Remplacé par Lucas Hernandez à la 66e minute, il a livré un match correct. Peu en danger défensivement, il a tenté d'apporter son concours à l'animation offensive. Paul Pogba: Bien plus impliqué dans le jeu que face à l'Italie, le joueur de Manchester United s'est illustré avec un tir sur le poteau dès la 5e minute et deux autres tentatives arrêtées par Steffen aux 33e et 67e minutes. N'Golo Kanté: Un match assez neutre et beaucoup d'imprécision dans ses passes. Blaise Matuidi: Discret dans l'ensemble avec un tir non cadré à la 49e minute. Insuffisant pour un joueur supposé être un pilier de la sélection. Remplacé à la 58e minute par l'ancien Lyonnais Corentin Tolisso. Antoine Griezmann: Il a été dangereux sur deux tentatives aux 38e et 47e minutes et fait quelques mauvais choix. Remplacé par le Lyonnais Nabil Fekir à la 69e minute, bien entré, poussant Steffen à la parade sur un bon coup franc (80) et sur un violent tir lointain dans le temps additionnel. Kylian Mbappé: Il a marqué le seul but des Bleus en reprenant un centre délivré de l'aile droite par Benjamin Pavard (78). Auparavant, il avait tenté d'animer l'attaque des Bleus sans trop de réussite. Plusieurs de ses actions auraient pu être mieux exploitées par ses partenaires, notamment Giroud (38) ou Griezmann (40). Il s'est montré dangereux à la 26e minute et sur un bon coup franc excentré frôlant le poteau à la 69e minute. Il a été remplacé par Thomas Lemar (87). Olivier Giroud: Il a essayé de s'imposer au coeur de la défense américaine. Il a manqué de précision sur ses déviations. L'attaquant de Chelsea s'est créé une occasion sur une reprise de la tête arrivée dans les bras du gardien Steffen en début de partie (10). Remplacé à la 58e minute par Ousmane Dembélé après un choc contre Steffen sur un corner.