Ligue 1: Saint-Etienne s'en sort bien face à Angers

Par AFP
Tous droits de reproduction et de représentation réservés. © 2024 - Agence France-Presse.
Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© 2024 - Agence France-Presse. Toutes les informations (texte, photo, vidéo, infographie fixe ou animée, contenu sonore ou multimédia) reproduites dans cette rubrique (ou sur cette page selon le cas) sont protégées par la législation en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle. Par conséquent, toute reproduction, représentation, modification, traduction, exploitation commerciale ou réutilisation de quelque manière que ce soit est interdite sans l’accord préalable écrit de l’AFP, à l’exception de l’usage non commercial personnel. L’AFP ne pourra être tenue pour responsable des retards, erreurs, omissions qui ne peuvent être exclus dans le domaine des informations de presse, ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations. AFP et son logo sont des marques déposées.

Mené 3-2 à vingt minutes de la fin, Saint-Etienne a renoué avec la victoire en s'imposant sur le fil aux dépens d'Angers (4-3), dimanche, dans un match fou.

Les Stéphanois n'avaient plus gagné depuis le 28 septembre contre Monaco (2-0) et restaient sur trois matches sans victoire (2 résultats nuls, 1 défaite).

Ils ont fini par égaliser à 3-3 grâce à Rémy Cabella dont le centre a été dévié dans ses buts par Vincent Manceau (73e). Les Verts ont pris définitivement l'avantage sur un tir de Romain Hamouma détourné par Romain Thomas (89e).

Hamouma était entré en jeu à la 74e minute à la place de Loïs Diony, qui a d'abord permis de revenir au score en début de match (1-1, 26e).

Deux minutes auparavant, Angers croyait avoir fait le plus dur en ouvrant la marque par Mateo Pavlovic (24e).

Après l'égalisation de Diony, les Verts ont mené 2-1, Mathieu Debuchy reprenant victorieusement de la tête un centre délivré de la gauche par Timothée Kolodziejczak (45).

Toutefois, juste avant la mi-temps, Flavien Tait a remis de nouveau les deux équipes à égalité après un premier tir sur la barre de Stéphane Bahoken (2-2, 45+3). Un but que n'a pas vu l'entraîneur d'Angers Stéphane Moulin, rentré furieux aux vestiaires devant les erreurs répétées de sa défense.

En seconde période, le SCO a encore réussi à mener de manière éphémère après un but de Bahoken, encore lui, qui a pris de vitesse Subotic (3-2, 71).

Stéphane Moulin n'a pas dû apprécier la fin de match non plus, son équipe lâchant prise face aux Verts pour s'incliner dans les dernières minutes.

Du coup, les Angevins, éliminés en Coupe de la Ligue cette semaine à Guingamp, n'ont plus connu la victoire depuis cinq journées de championnat et restent 15e à huit longueurs de Saint-Etienne qui monte au 5e rang (20 points).