Play-offs NHL: Boston ramène Columbus sur terre

Tous droits réservés
Par AFP
Tous droits de reproduction et de représentation réservés. © 2024 - Agence France-Presse.
Tous droits de reproduction et de représentation réservés.© 2024 - Agence France-Presse. Toutes les informations (texte, photo, vidéo, infographie fixe ou animée, contenu sonore ou multimédia) reproduites dans cette rubrique (ou sur cette page selon le cas) sont protégées par la législation en vigueur sur les droits de propriété intellectuelle. Par conséquent, toute reproduction, représentation, modification, traduction, exploitation commerciale ou réutilisation de quelque manière que ce soit est interdite sans l’accord préalable écrit de l’AFP, à l’exception de l’usage non commercial personnel. L’AFP ne pourra être tenue pour responsable des retards, erreurs, omissions qui ne peuvent être exclus dans le domaine des informations de presse, ni des conséquences des actions ou transactions effectuées sur la base de ces informations. AFP et son logo sont des marques déposées.

Boston a infligé jeudi à Columbus, tombeur au 1er tour de Tampa Bay, sa première défaite depuis le coup d'envoi des play-offs de la Ligue nord-américaine de hockey sur glace (NHL).

Les Bruins ont remporté le match N.1 de leur demi-finale de la conférence Est sur le score de 3 à 2 en prolongation.

L'attaquant américain Charlie Coyle a inscrit le but de l'égalisation à moins de cinq minutes de la fin du temps réglementaire, puis a donné la victoire à son équipe après cinq minutes de jeu en prolongation.

Columbus avait pris l'avantage en début de 3e période grâce à deux buts inscrits en treize secondes par Brandon Dubinsky et Pierre-Luc Dubois.

La franchise de l'Ohio où évolue depuis peu le prodige français Alexandre Texier, avait fait sensation au 1er tour en surclassant (4-0) le grand favori Tampa Bay, meilleure équipe de la saison régulière avec 62 victoires.

Dans l'autre rencontre de la soirée, à l'Ouest, Saint-Louis s'est imposé 3 à 2 face à Dallas grâce à un doublé du Russe Vladimir Tarasenko.

Les résultats de jeudi:

. CONFERENCE EST

A Boston,

Boston bat Columbus 3 à 2 (en prolongation)

Match N.7 (si nécessaire), le 8 mai: San Jose - Colorado

NB: chaque série se dispute au meilleur des sept matchs, la première équipe à quatre victoires étant qualifiée pour le tour suivant.