Le Real Madrid tangue mais passe

Le Real Madrid, grâce à Ronaldo et Bale, a rejoint Gremio en finale du Mondial des clubs où il défendra son titre, après sa victoire poussive contre les Emiratis d'Al-Jazira 2-1, mercredi à Abou Dhabi.

Ils se sont faits très peur mais l'objectif est atteint.

Le Real Madrid est qualifié pour la finale du Mondial des clubs où il défendra son titre. Les Merengue l'ont emporté face aux Emirati d'Al-Jazira 2 buts à 1 mercredi soir à Abou Dhabi. Une victoire poussive : un poteau, une transversale, deux buts refusés : les Espagnols, bien que dominateurs dans le jeu, ont longtemps cherché à marquer.

Al-Jazira a serré les dents en défense avec son bloc compact et son gardien Ali Khaseif en grande forme; Les Emiratis ont tout misé sur le contre, et cela a payé. Relance de la tête ratée de Casemiro, et deux passes plus loin, Romarinho trompait Keylor Navas pour ouvrir le score à la surprise générale.

Au retour des vestiaires, alors que Karim Benzema touchait deux fois le poteau, Cristiano Ronaldo et Gareth Bale ont marqué une fois chacun pour sceller la victoire. Le Gallois n'avait plus marqué depuis le 26 septembre, et semble sur le chemin de la guérison.

L'équipe de Zinedine Zidane tentera samedi de devenir la première à réaliser le doublé dans cette compétition face aux Brésiliens de Gremio, vainqueurs des Mexicains de Pachuca 1 à 0. Pour le Français, il s'agira d'aller chercher son 8e trophée depuis sa nomination en janvier 2016.