Rallye : Ott Tänak au plus haut des cieux

Tous droits réservés
Par Euronews avec AFP

L'Estonien Ott Tänak a remporté en Turquie la dixième manche du Championnat du monde (WRC), La compétition est relancée.

Dixième manche du championnat du monde des rallyes dans le sud-ouest de la Turquie près de Marmaris. Un rallye piégeux, jonchés de cailloux qui a mis à rude épreuve les voitures.

Un exercice qui a souri à l'Estonien Ott Tanak sur Toyota. Il remporte une troisième victoire en autant de rallyes consécutifs cette année.

La deuxième place revient au Néo-Zélandais Hayden Paddon au volant de sa Hyundai, une première cette saison.  Le Finlandais Jari Matti Latvala, sur Toyota, complète le podium.

Ogier, 10e, et le leader belge du Championnat Thierry Neuville (Hyundai), qui termine hors du top 10, n'ont inscrit que 5 points chacun.

Neuville compte donc désormais 13 points d'avance sur Tänak au classement des pilotes et toujours 23 sur le quintuple champion du monde français.

Neuville a cassé une suspension pendant la première spéciale samedi (ES8). Ogier a connu le même sort dans la spéciale suivante mais, contrairement à son meilleur ennemi, ses réparations de fortune lui ont permis de prendre in extremis le départ de l'ES10, avant une sortie de route dans la onzième spéciale qui mettait fin à sa journée.