MotoGP : Vinales s'impose à Melbourne

L'Espagnol Maverick Vinales a remporté le Grand Prix d'Australie de MotoGP.

À Melbourne, l'Espagnol Maverick Vinales a remporté le Grand Prix d'Australie de MotoGP permettant ainsi à l'écurie Yamaha de signer de signer sa première victoire en 25 courses.

Un Grand Prix marqué par la chute spectaculaire de Johann Zarco, tombé de sa moto à plus de 300 km/h. Le pilote français est ressorti indemne de cet accident survenu lors du 5e tour. Il a accroché la Honda de Marc Marquez, contraint lui aussi d'abandonner. Un abandon sans conséquence pour l'Espagnol déjà assuré de remporter son 5e titre consécutif de champion du monde.

Au final, Maverick Vinales s'impose devant les Italiens Andrea Ianonne sur Suzuki et Andrea Dovizozio sur Ducatti. Ce dernier conforte ainsi sa deuxième place au général devant Valentino Rossi.

Il ne plus que deux grands prix à disputer en Malaisie et à Valence et Espagne.