Marathon de Paris : doublé éthiopien

Le marathon de Paris a été remporté chez les femmes par l'Ethiopienne Gelete Burka en 2 h 22 min 48 sec et chez les hommes par l'Ethiopien Abrha Milaw en 2 h 07 min 05 sec.

L’Éthiopie dans son jardin à Paris avec un podium trusté par ses athlètes dimanche pour le marathon. Victoire chez les hommes d'Abrha Milaw et de sa compatriote Gelete Burka.

C'est sous le soleil mais avec seulement 6 petits degrés que l’Éthiopien remporte l'épreuve, 42 km 195 bouclés en 2 heures 7 minutes et 5 secondes. Une victoire en solo sur l'avenue Foch après être longtemps resté au sein d'un petit peloton. Il devance son compatriote Asefa Mengistu et le double tenant du titre Paul Lonyangata qui sauve l'honneur du Kenya.

Chez les femmes, Gelete Burka, s'impose en 2 h 22 min et 47 sec. La vice-championne du monde en 2015 sur 10 000 mètres devance d'une poignée de secondes ses compatriotes Gebru et Abreha.

A noter la performance de la Française Clémence Calvin qui bat le record de France de l'épreuve en 2h 23 minutes et 41 secondes. Accusée de s'être soustraite à un contrôle antidopage, la vice-championne d'Europe termine 4ème du marathon de Paris.