Calcio : un match arrêté en Italie pour insultes racistes

Par Pierre Michaud

Le match entre l'Atalanta Bergame et la Fiorentina a été arrêté quelques instants par l'arbitre de la rencontre. Des chants racistes ont de nouveau résonné dans une enceinte sportive italienne,

Juste avant la demi-heure de jeu, le Brésilien Dalbert a été victime d'insultes racistes et l'arbitre d'Atalanta-Fiorentina a arrêté le match durant plusieurs minutes.

C'est devenu malheureusement une mauvaise habitude dans le championnat italien de football. Des cris racistes ont résonné dimanche dans les tribunes de Parme où se disputait une rencontre de la 4e journée de Serie A entre l'Atalanta Bergame et la Fiorentina (2-2).

Le défenseur brésilien, Dalbert, était apparemment le joueur visé par ces insultes. L'ancien latéral de l'OGC Nice est allé se plaindre auprès de l'arbitre qui a suspendu la rencontre pendant plusieurs minutes.

Un nouvel incident qui s'ajoute aux affaires Koulibaly, Lukaku, Kessié et bien d'autres ces derniers mois.

Le premier but de Franck Ribéry dans le Calcio est passé du coup au second plan. A la 66e minute, l'ancien munichois avait donné deux buts d'avance à sa nouvelle équipe en signant une magnifique reprise de volée.

Mais l'Atalanta Bergame a arraché le nul dans le temps additionnel grâce au belge Timothy Castagne et a privé laViola d'une première victoire de la saison. Le club de la ville de Florence est du coup toujours bon dernier avec deux points en quatre matchs.