Mondial 2018 : l'Espagne et le Portugal en huitièmes de finale

L'Espagnol Iago Aspas égalise à la dernière minute

L'Espagne termine en tête du groupe B après son nul face au Maroc (2-2). Le Portugal, tenu en échec par l'Iran (1-1), prend la deuxième place.

En s'octroyant in extremis un match nul (2-2) face au Maroc, les Espagnols se qualifient pour les 8e de finale. Menés par des Lions de l'Atlas combatifs jusqu'à la 90e minute, c'est Iago Aspas qui sauve la mise en marquant sur le fil un deuxième but salvateur.

REUTERS/Mariana Bazo
Le gardien espagnol David de GeaREUTERS/Mariana Bazo

L'Espagne affrontera dimanche la Russie, le pays organisateur.

Le Portugal décroche lui aussi sa place en 8e de finale après un nul (1-1) face à l'Iran qui égalise sur pénalty à la dernière minute. Le fantasque Ricardo Quaresma avait ouvert la marque pour les champions d'Europe en fin de première mi-temps

Ricardo Quaresma

... puis Cristiano Ronaldo avait raté un penalty à la 53e minute. Une erreur qui pourrait coûter cher au Portugal qui devra affronter samedi l'Uruguay, vainqueur du groupe A.