Mondial 2018 : les Anglais ont vaincu le mauvais sort

Par Julien Pavy

L'Angleterre s'est qualifiée pour les 1/4 de finale en éliminant la Colombie aux tirs au but 4-3 (1-1 après les prolongations).

L'Angleterre a enfin vaincu la malédiction des tirs aux but et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde, au terme d'un match à suspense contre la Colombie.

Les Anglais ont ouvert le score à l'heure de jeu sur un nouveau but sur penalty de Harry Kane, meilleur buteur du tournoi avec désormais six réalisations.

Mais alors que les Trois Lions pensaient être qualifiés, les Colombiens, privés de leur meneur de jeu James Rodriguez, ont égalisé au bout du temps additionnel sur une tête de Mina.

La séance des tirs au but a départagé les deux équipes. Les Anglais s'imposent 4-3 et rejoignent la Suède en quarts de finale.