L'Atalanta Bergame valide sa qualification historique pour la Ligue des Champions

Tous droits réservés
Par Pierre Michaud

Meilleure attaque du Calcio, meilleur joueur, finaliste de la Coppa, l'Atalanta a validé une saison exceptionnelle hier soir face à Sassuolo (3-1).

Les joueurs de l'Atalanta Bergame sont restés de longues minutes sur la pelouse de leur stade Atleti Azzurri d'Italia pour communier avec leurs supporters. Le club entraîné par Gian Piero Gasperini a validé sa qualification historique pour la prochaine édition de la Ligue des Champions. Hier face à Sassuolo (3-1), les Bergamasques ont remporté leur 20ème match de la saison assurant ainsi leur place sur le podium de la Série A, une semaine après avoir disputé la finale de la coupe d'Italie.

Meilleure attaque du championnat avec 77 buts, l'Atalanta peut remercier son duo sud-américain : le Colombien Duván Zapata, auteur de son 23ème but de la saison hier soir (vice-capocannoniere derrière l'inusable Fabio Quagliarella (Sampdoria) et ses 26 buts mais devant la révélation Krzysztof Piątek (Milan) ou Cristiano Ronaldo (Juventus)) et l'Argentin Alejandro Gómez (7 buts et 12 passes, meilleur passeur de série A).

Alejandro Gómez, le maître à jouer de l'Atalanta

Menée sur un but de Berardi, l'Atalanta a patiemment attendu la seconde période pour égaliser par Zapata, prendre l'avantage via Gómez et assurer la victoire sur une dernière réalisation de l'ancien de Monaco, le Croate Mario Pašalić.

L'Atalanta disputera la plus prestigieuses des compétitions européennes grâce au meilleur classement de son histoire.