Jeux européens Bakou 2015 : nouvelle médaille en cyclisme sur route pour Luis Leon Sanchez Gil

Par Pierre Assémat avec AFP

La Serbie décroche l'or en water-polo et la Belgique en gym acrobatique dame en groupe

Le point sur quelques résultats de la neuvième journée des Jeux européens à Bakou en Azerbaïdjan.

En cyclisme sur route, Luis Leon Sanchez Gil qui a remporté quelques étapes du Tour de France s’est montré le meilleur dans la capitale azérie. L’Espagnol, qui avait déjà eu le bronze dans le contre-la-montre, a devancé au sprint l’Ukrainien Andriy Grivko et le Tchèque Petr Vakoc.

En gymnastique acrobatique, la Belgique (Kaat Dumarey, Julie Van Gelder, Ineke Van Schoor) s’est imposée dans l‘épreuve de balance de groupe devant la Russie et le Bélarus.
Enfin en water-polo, la Serbie a dominé l’Espagne en finale. Victoire d’un petit point seulement 8 à 7. La Grèce décroche le bronze.
À noter que tout sport confondu, la Russie tient toujours largement le haut du classement avec 77 médailles dont 40 en or.