Le sprint à l'honneur au Festival olympique de la jeunesse européenne

Quelques-uns des plus grands espoirs du sprint se sont réunis sur la piste de Tbilissi, en Géorgie, à l’occasion du Festival olympique de la jeunesse européenne.

Chez les 15-16 ans, l’Irlandaise Ciara Neville remporte l‘épreuve-reine, le 100 mètres, en 12 secondes et 1 centième.

Le Suédois Henrik Larsson met lui 10.72 secondes pour avaler la ligne droite et décrocher la médaille d’or aux dépens du Finlandais Lauri Tomilehto et de l’Espagnol Pol Retamal Avila.

En cyclisme, c’est par plus de 30 degrés et à plus de 40 km/h que l’Italienne Elena Pironne boucle son contre-la-montre de 9,6 kilomètres tracé sur l’avenue du Roi David.

Elle devance de quatre secondes la Française Clara Copponi et de sept secondes la Britannique Louise Dolan Lauren.

A noter chez les garçons la victoire du Danois Julius Johansen Graungaard.

Le judoka moldave Ion Mikhailov s’impose chez les moins de 55 kilos en battant en finale le représentant de l’Azerbaïdjan, Karamat Huseynov.

Dans le bassin qui accueille les épreuves de natation, jour de gloire pour l’Espagnol Hugo Gonzalez de Oliveira sur le 100 mètres dos.

L’Irlandais Conor Ferguson et le Français K-Ryls Miatti complètent le podium.