Champions Cup : le Racing sort Toulon

Journée historique à Colombes. Le Racing 92 a sorti Toulon en 1/4 de finale de la Champions Cup. Le RCT était triple tenant du titre. Le début de

Le début de match entre les deux clubs français a été on ne plus animé. À la 3e minute, Juan Imhoff intercepte le ballon avant de filer aplatir en coin. Essai transformé par Dan Carter. À cet instant, le Racing mène 10-0. Mais la réponse varoise est quasi immédiate. À la 9e minute, les hommes de Bernard Laporte transpercent le rideau francilien. Charles Ollivon, idéalement servi par Tuisova, n’a plus qu‘à s‘écrouler dans l’en-but. Après la transformation de Pélissié, Toulon et son président reviennent à trois longueurs (10-7).

Mais après cette entame de folie, l’intensité diminue et les défenses prennent le pas sur les attaques. Et c’est finalement à la dernière minute que le Racing s’impose 19-16 grâce à une pénalité de Machenaud. Les Ciel et Blanc disputeront leur première 1/2 finale de Coupe d’Europe. Ce sera le 24 avril sur la pelouse de Leicester.

Discours d'après-match, les mots de L.Travers :” ce n'est qu'une marche, cela ne nous suffit pas!” #R92RCTpic.twitter.com/vo2QtyEP0Q